Глава Хабаровского края нашёл инвестора для здравоохранения региона

Михаилу Дегтярёву удалось привлечь в Хабаровский край крупную компанию, готовую инвестировать свои средства в развитие региональной системы здравоохранения. Так, в Правительстве края прошла церемония подписания соглашения с ГК «МедИнвестГрупп». Подписи под документом поставили врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв и председатель совета директоров компании Виктор Харитонин. 

Глава Хабаровского края нашёл инвестора для здравоохранения региона

Инвестор заинтересован в обновлении и модернизации оборудования краевого клинического центра онкологии. Примечательно, что для населения все услуги будут оказываться бесплатно, по полюсу ОМС.

Также, рассматривается вопрос создания в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре современных многопрофильных клинико-диагностических центров амбулаторной онкологической помощи.

– Хабаровский край – это центр высокотехнологичной медицины на всём Дальнем Востоке. У нас работают квалифицированные специалисты, есть необходимая материальная база. Сегодня нам нужно идти дальше, повышать качество и доступность услуг для наших граждан. Приход крупного инвестора позволит воплотить эти планы в жизнь, – считает Михаил Дегтярёв.

Реализация проектов в области здравоохранения позволит создать в регионе новые рабочие места. Кроме того, действующие специалисты смогут повысить свою квалификацию.

Стоит отметить, что после ревизии состояния дел в этой сфере медицины Михаил Дегтярёв уволил министра здравоохранения Александра Витько и лично контролирует вывод отрасли из кризиса.

Тема здравоохранения одна из приоритетных для врио губернатора. Около 90% всех обращений, которые поступают в правительство края, имеют отношение к медицине.

Проблема медицины особенно остро стоит на уровне муниципальных образований. Об этом глава региона неоднократно заявлял по итогам визитов по краю. Накануне в своём обращении в Инстаграм Михаил Дегтярёв подчеркнул, что в северных районах на первом месте стоит проблема с медициной. Идёт большая нехватка персонала, не говоря о состоянии помещений.

Михаил Дегтярёв поручил краевому минздраву оперативного проработать все вопросы, и предложил повторить практику выездной бригады врачей.

Эксперты отмечают, что опыт работы на федеральном уровне позволяет Михаилу Дегтярёву более гибко подходить к решению каждой конкретной проблемы, изыскивая нетривиальные возможности и поиск компромисса.

Фото: khabkrai.ru