Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа заработает в Хабаровском крае

10.06.2019 в 08:05, просмотров: 771

Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа заработает в Хабаровском крае
Фото: nord-news.ru

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал соглашение о сотрудничестве с президентом компании Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа Алексеем Рыбниковым.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа — крупнейшая товарная биржа РФ, через которую осуществляется около 99% объемов организованных торгов нефтью и нефтепродуктами, газом, лесом и минеральными удобрениями в России. 

Через эту площадку местные власти получат возможность торговать со всем миром, что дает преимущество в прозрачности механизма ценообразования, продаж и покупок. "Так работают во всем мире, и Хабаровскому краю уже давно пора внедрять новые методы", - сказал Фургал.

По его словам, через биржу будет происходить централизованная продажа леса, угля, рыбы и металлов. В том числе будет закупаться топливо для северного завоза, сообщили в региональном правительстве.

В 2018 году биржа отметила свой 10-летний юбилей. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. По итогам прошлого года на бирже продано 19,97 млн тонн нефтепродуктов и прочих товаров, выработанных из нефти и газа. В торгах приняли участие более 1800 участников, включая все основные нефтяные компании России. Биржевые торги ведутся всеми видами нефтепродуктов на базисах всех крупнейших НПЗ. На основе зарегистрированных договоров биржа рассчитывает внебиржевые индексы.