Краевые власти окажут помощь хабаровской компании "Скифагро-ДВ"

07.05.2019 в 03:01, просмотров: 843

Краевые власти окажут помощь хабаровской компании

Руководство хабаровской компании "Скифагро-ДВ" заявило, что не может продолжить реализацию крупного инвестиционного проекта в регионе из-за проблем со страховщиками после вспышки ящура, произошедшей в январе 2019 года.

Как сообщил директор группы компаний "Скиф" Андрей Жженых, за 90 млн рублей компания готова приобрести новое поголовье, однако ни одна страховая компания не берется страховать этот риск.

После вспышки ящура, в результате которой пришлось уничтожить все поголовье, банк приостановил выдачу средств по кредитной линии. Как считает губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, единственный вариант для бизнесменов - реализовать первоначальный проект до конца. Для этого местные власти готовы оказать поддержку инвестору.

Также власти региона к переговорам с банком-кредитором и страховыми компаниями намерены подключить федеральный Минсельхоз, сообщили в региональном правительстве.

Согласно проекту, на свинокомплексе в Хабаровском районе предполагается как выращивать корма, так и реализовывать свинину и субпродукты. 28 января на территории предприятия была зафиксирована вспышка ящура, после чего пришлось ликвидировать все поголовье - 1700 свиней.