Килограмм "Оливье" от производителей Хабаровского края обойдется в 175 рублей

29.12.2018 в 01:01, просмотров: 948

В комитете торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края посчитали, во сколько обойдется хабаровчанам килограмм оливье.

За основу взяли местные продукты, которые можно купить в торговых сетях и на ярмарке "выходного дня": морковь и картофель от фермерских хозяйств, яйцо – от комсомольской птицефабрики, свежие огурцы выращены в теплицах "Джей Джи СиЭвергрин", традиционную докторскую колбасу можно приобрести в торговых точках "СКИФ", а заправить салат рекомендуется майонезом от "МЖК". Единственный ингредиент в составе "Оливье", который не производят в регионе –консервированный горошек.

Накануне нового года рестораны и кафе города предлагают не тратить время на приготовление салатов и приобрести готовый вариант с доставкой на дом. Килограмм "Оливье" в заведениях общественного питания стоит в среднем 380 рублей.

Также салат можно приобрести и в гипермаркетах, где есть собственное производство. Килограмм "Оливье" здесь продают за 325 рублей.

По данным Росстата, приготовление "Оливье" обойдется жителям края в 393 рублей. В расчет брали салат, объемом почти 2 килограмма. При этом, Росстат выводит среднюю цену, которая может учитывать как стоимость отечественных, так и импортных продуктов, сообщили в правительстве Хабаровского края.