В Хабаровском крае будут развивать круизный туризм по Амуру

17.05.2018 в 06:02, просмотров: 765

Два туристско-рекреационных кластера «Амур – Хабаровск» и «Комсомольский» будут включены в проект федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019 – 2025 годы».

Концепция предполагает, что на Дальнем Востоке создадут три перспективных туристских инвестиционных проекта. В рамках кластера «Амур» будут развивать круизный туризм по Амуру в пределах Хабаровского края, Амурской области и ЕАО. Как сообщил начальник управления по туризму краевого правительства Виталий Селюков, в регионе имеется инфраструктура для приема круизных и яхтенных судов. Также построена яхтенная лагуна на 70 судов с речным вокзалом и пунктом пропуска для круизных и прогулочных судов в туристическом комплексе «Заимка».

В настоящее время прорабатывается создание Центра туристской маршрутизации северных районов края в Николаевске-на-Амуре.

Кроме того, инвестор из Перми ООО «Экспресс-Тур» построит серию современных круизных судов класса «река-море» на Амурском судостроительном заводе в Комсомольск-на-Амуре.

В рамках кластера «Комсомольский» будет построено 17 крупных объектов, что позволит реализовать около 35 отдельных проектов, сообщили в правительстве Хабаровского края.