Права участников долевого строительства защитят в Хабаровском крае

26.04.2018 в 03:56, просмотров: 524

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе ежегодного отчета перед парламентариями региона рассказал о планах по развитию жилищного строительства.

Глава региона сообщил, что на планы по завершению ряда крупных строек в крае повлияла непростая экономическая ситуация последних лет, что ухудшило финансовое положение ряда застройщиков. В результате замедлилось, а в некоторых случаях практически остановилось строительство объектов бывшего «Дальспецстроя», групп компаний «Амурские зори», компании «Грант».

"У нас есть положительный опыт решения проблем пострадавших дольщиков. Сдан первый комплекс на жилом комплексе пер. Хорышева – ул. Таймырская на 159 квартир. Также решен вопрос по завершению строительства 114 квартир жилого дома по ул. Марины Расковой», - сообщил глава региона.

По его словам, в целях создания дополнительных стимулов для инвесторов, усиления защиты прав участников долевого строительства, правительство края подготовило специальный законопроект, который внесут на общественное обсуждение, сообщили в правительстве региона.