Театры кукол из Хабаровска и Казани обменяются сценическими площадками

Театры кукол из Хабаровска и Казани обменяются сценическими площадками
Театры кукол из Хабаровска и Казани обменяются сценическими площадками ФОТО: правительство Хабаровского края

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, хабаровский и татарский театры кукол обменяются сценическими площадками в рамках «Больших гастролей». Мероприятие пройдет с 13 по 21 ноября. В Хабаровск приедут артисты Татарского государственного театра кукол «Экият», а дальневосточники выступят в Казани.

Показы спектаклей пройдут при соблюдении санитарных требований, в том числе зрительской рассадки не более 50% и масочного режима. В эти выходные на сцене Хабаровского краевого театра кукол пройдут показы сказки «Идет коза рогатая», а также историй «Водяная» (Су анасы) и «Цветик-семицветик». Зрители в Казани увидят «Сказку о потерянном времени», «Принцессу на горошине» и «Дедушкины сказки».

Напомним, программа «Большие гастроли для детей и молодежи» стартовала в 2017 году. Благодаря ей удалось объединить десятки и сотни детских и юношеских театров по всей стране, создать пространство для общения и творчества. К слову, в 2021 году в Хабаровском крае состоялись обменные гастроли Краевого театра юного зрителя и Томского областного ТЮЗа. Хабаровский музыкальный театр принял артистов Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого под управлением художественного руководителя, народной артистки России Александры Пермяковой. Впервые за долгое время зрители в Хабаровске увидели постановку московского театра «Современник».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру