«Зря масленицу жгли!»: Хабаровск посреди весны накрыло снегом

Утро 9 апреля было свежим, как в первый день зимы

Утро 9 апреля было свежим, как в первый день зимы
«Зря масленицу жгли!»: Хабаровск посреди весны накрыло снегом

Утро в Хабаровске, 9 апреля, выдалось снежным. Подумать только - середина весны уже, на деревьях набухают почки, из земли пробивается зеленая трава, а тут на тебе - снег, похолодание. Что ж поделать? Город и весь край снова оказались во власти циклона. Непогода нагрянула без приглашения, зато внесла разнообразие в мирно протекающую жизнь горожан.

- Вечером 8 апреля шли домой, а на улице такие хлопья были! Даже подумала: «Снова зима? Масленицу зря что ли жгли?». Ветер такой неприятный холодный, ощущение весны напрочь исчезло, - рассказывает Олеся, жительница Индустриального района.

Надо сказать, что было все-таки в тот вечер что-то волшебное. Например, снег в свете уличных фонарей завораживал. Дети, которые, к своему счастью, оказались на улице, любовались снежным полутуманом, окутавшим практически за секунды здешние улицы. А еще детвора активно включилась в игру «Поймай снежинку».

Утром 9 апреля горожане нашли свой город укутанным в тонкое снежное покрывало. Пока одни спешили по своим делам, другие пытались успеть запечатлеть апрельский снег. Что из этого вышло, смотрите сами в нашем фоторепортаже.

В Хабаровске в апреле выпал снег

В Хабаровске в апреле выпал снег

Смотрите фотогалерею по теме

Делитесь событиями, которые увидели в своем городе. Присылайте сообщения в Telegram-канал @mk_hab, в аккаунт Instagram @mkkhv.27 или на редакционную почту hab.mk@yandex.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру