Уникальные экспонаты появятся в краевом музее имени Гродекова

В 2021 году Гродековский музей совместно с АО «Ургалуголь» совместно планируют подготовить и издать научные и научно-популярные материалы, организовать увлекательные экспедиции, познавательные конференции, выставки о геологической и палеонтологической истории Хабаровского края.

Уникальные экспонаты появятся в краевом музее имени Гродекова
Фото khabkrai.ru

Соглашение о сотрудничестве уже подписали генеральный директор учреждения культуры Иван Крюков и генеральный директор акционерного общества Оксана Качалова.

В соглашении указывается, что стороны будут взаимодействовать в области выявления, сохранения и изучения ископаемых останков вымерших животных и растений, обнаруженных на территории региона.

– АО «Ургалуголь» будет передавать музею окаменелости и различные образцы горных пород, обнаруженных при проведении работ, – рассказал Иван Крюков.

Стоит отметить, что в прошлом году в Дальневосточном художественном музее была организована выставка «Ургалуголь. Рассвет». Сотрудники ДВХМ воссоздали атмосферу настоящей шахты, экскурсии по залам проходили в полной темноте, посетителям выдавали шахтерские каски с головным фонарем.

Напомним, сибирская угольная энергетическая компания – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири.

.