В Хабаровске проходит конкурс ледовых скульптур "Амурский хрусталь"

24.12.2018 в 06:01, просмотров: 469

Ежегодный конкурс ледовых скульптур проходит в Хабаровске. В нем участвуют девять команд, состоящие из двух человек каждая. В рядах конкурсантов профессиональные и самодеятельные художники и скульпторы, как парни, так и девушки. Многие из авторов принимают участие в творческом первенстве уже не в первый раз и даже не первый год подряд.

Темой для ледовых фантазий скульпторов стал "Волшебный мир театра". Для воплощения своих замыслов каждая команда получила ледяной блок размером 2х2х0,5 метра. 24 декабря жюри подведет итоги конкурса.

Скульптуры будут оцениваться по ряду критериев: техника и мастерство обработки льда, степень законченности произведения, рациональное использование материала, оригинальность композиционного решения и общее впечатление от произведения, складывающееся у публики. 

По завершении конкурса все скульптуры будут оснащены цветной подсветкой и простоят в парке «Динамо», радуя горожан, до конца февраля.

Авторы, завоевавшие первое место,  получат 60 тысяч рублей, второе – 50, третье – 40, четвертое - 30 тысяч, сообщили в администрации Хабаровска.