В столовой еще одной школы Хабаровска найдены нарушения

27.02.2018 в 00:42, просмотров: 749

Прокуратура Кировского  района Хабаровска проверила соблюдение  ЗАО «Контакт» требований санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных организациях.

Как показала проверка, предприятием заключены договоры на организацию питания с четырьмя средними общеобразовательными школами и лицеем. Как выяснилось, двумя сотрудниками общества - мойщицами посуды столовой школы №38 медицинское обследование пройдено спустя месяц с момента последнего допуска к работе, что является недопустимым.

По результатам проверки руководителю ЗАО «Контакт» внесено представления об устранении выявленных нарушений законодательства об образовании, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Напомним, фирма «Контакт» организовывала питание в гимназии №3, в которой в конце января произошло массовое отравление кишечной инфекцией детей и взрослых - всего более 120 человек. Пищеблок пришлось закрыть на 30 суток. Как выяснилось, в пищеблоке были выявлены нарушения при приготовлении омлета, запеканки и салатов. Кроме того, выдача кондитерских изделий осуществлялась без использования перчаток.