Налетчику на торговые павильоны Хабаровска вынесли приговор

20.02.2018 в 06:01, просмотров: 923

Полицейские Хабаровска доказали причастность хабаровчанина к восьми фактам краж ценного имущества из торговых павильонов на общую сумму 280 тысяч рублей.

Преступления 36-летний злоумышленник совершал в течение лета и осени 2017 года, после того, как освободился из мест лишения свободы. Он совершал налеты на торговые точки по продаже продуктов, автомобильных запчастей, медикаментов и организации общественного питания. В помещения злоумышленник проникал ночью различными способами: перекусывал металлические решетки, отжимал двери и запоры на окнах, выдавливал стеклопакеты. Кассовые аппараты он взламывал при помощи компактной монтировки, а лицо прятал под маской. Интересовали подсудимого деньги, гаджеты работников, а также продукты питания.

Так, в сентябре прошлого года фигурант за одну ночь посетил пять различных павильонов в Индустриальном и Центральном районах города: автосервис, магазины самообслуживания, аптеку и кафе. Еще две кражи он совершил из офисов организаций, расположенных в доме, где проживал. Так, из помещения магазина он похитил сейф, в котором бизнесмен хранил выручку - 150 тысяч рублей.

Ранее уроженец одного из сел района имени Лазо восемь раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд приговорил мужчину к двум годам восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он обязан выплатить потерпевшим причиненный финансовый ущерб, сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.