Мошенничество в сфере автострахования на сотни тысяч рублей раскрыли в Хабаровском крае

09.02.2018 в 02:14, просмотров: 941

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело по фактам мошенничеств в сфере автострахования.

По делу проходят трое жителей района имени Лазо. Доказана их причастность к двум фактам мошеннических действий, связанных с оформлением фиктивных ДТП. Так, злоумышленники инсценировали автоаварии, предоставив в страховую компанию ложные сведения для получения выплат.

В первом случае в поселке Дормидонтовка подельники использовали автомобиль одного из них и заимствованную иномарку знакомого. Подозреваемый - владелец одной из автомашин не имел права управления транспортным средством, поэтому скрыл факт нахождения за рулем от прибывших сотрудников Госавтоинспекции, сообщив, что за рулем был другой человек.

Второй аналогичный факт произошел в поселке Хор. Оба автомобиля были заимствованы фигурантами у своих знакомых и родственников. Когда на место сфальсифицированного ДТП прибыли госавтоинспекторы, за рулем обоих иномарок находились посторонние люди.

По каждому случаю фиктивного ДТП фигуранты получили страховые выплаты на общую сумму 320 тысяч рублей. Деньги были разделены между тремя злоумышленниками, а часть потрачена на восстановление машин.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Мошенникам грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.