За кражу вещей погибших при крушении самолета L-410 будут судить жителя Хабаровского края

02.02.2018 в 00:54, просмотров: 1017

Житель села Нелькан Хабаровского края отправится под суд за кражу вещей погибших в ноябре 2017 года при крушении лайнера L-410.

15 ноября после крушения самолета, 17-летний обвиняемый направился к месту авиакатастрофы. Так как в этот момент полицейские и пожарные обеспечивали вывоз тел погибших, охрана возле фюзеляжа самолета отсутствовала. Злоумышленник из кабины пилота достал два планшетных компьютера стоимостью 50 тысяч рублей и отправился домой.

Юноша просил знакомых разблокировать технику и купить ее, однако "никто из жителей села Нелькан не откликнулся на предложения молодого человека, который пытался нажиться на человеческом горе", сообщили в прокуратуре Хабаровского края. За преступление фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, самолет L-410 авиакомпании "Хабаровские авиалинии" разбился при заходе на посадку в аэропорту села Нелькан 15 ноября прошлого года. В результате крушения погибли шесть человек. Выжила только маленькая девочка, ее спасение специалисты называют чудом.