На гектары хабаровчан решили заманивать едой

В городе создали съедобную карту Дальнего Востока

В городе создали съедобную карту Дальнего Востока

На своеобразной «региональной тарелке» в три квадратных метра поместилось около 10 килограммов разных блюд. Для каждого субъекта профессиональные повара подобрали свою «начинку». Например, Хабаровский край, несмотря на низкие результаты путины 2017 года, обозначили копченой кетой, Камчатский край «заштриховали» крабами, Амурскую область – печеной картошкой, Сахалин – красной икрой, ЕАО – папаротником, Приморье – креветкой и гребешком.

После совместного раскладывания деликатесов, гостям предстояло «съесть» Дальний Восток. Самой «невкусной» оказалась Чукотка. В качестве условного обозначения округа повара приготовили талу – национальное блюдо коренных малочисленных народов из сырой рыбы. Правда, по словам гостей, к концу вечеринки «освоили» и ее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру