Банда хабаровчан грабила детские лагеря и садовые участки местных жителей

01.02.2018 в 06:01, просмотров: 1147

Полицейские Хабаровска установили причастность четырех местных жителей к серии хищений ценного имущества с садовых участков и строительных объектов с общим ущербом в 770 тысяч рублей.

В 2017 году 24-летний злоумышленник со своими сообщниками проникали на территории дачных участков и строительных площадок. Преступники похищали ценное имущество, рабочий инструмент, инвентарь и технику, после чего вывозили на легковых автомобилях. Двое участников группы и двое их подельников обвиняются в совершении 11 фактах краж.

В мае прошлого года фигуранты проникли на охраняемую территорию строительного объекта в центральном районе Хабаровска и похитили инструменты и электрический кабель. Ущерб превысил 350 тысяч рублей. Кроме этого, преступники похищали имущество с территорий детских оздоровительных лагерей в Хабаровском районе и из дачных домов жителей краевого центра.

Для возмещения ущерба потерпевшим на часть имущества организатора группы наложен арест. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.