Работникам хабаровского «Дальмостостроя» выплатили 140 млн рублей задолженности по зарплате

31.01.2018 в 05:41, просмотров: 1090

В Хабаровске сотрудники АО «Дальмостострой» получили 140 миллионов рублей долгов по заработной плате. Предприятие имело задолженность по зарплате и выходным пособиям с августа 2017 года. Кроме того, были выявлены нарушения требований законодательства о банкротстве в деятельности арбитражного управляющего предприятия при расходовании им денег.

В декабре прошлого года прокуратурой Кировского района установлено, что с целью удовлетворения требований кредиторов, проведены торги по продаже имущества предприятия-банкрота, по результатам которых ожидается поступление денежных средств.

С целью погашения задолженности по заработной плате и недопущения нарушений трудовых прав работников в надзорном ведомстве предостерегли конкурсного управляющего о недопустимости отступления от очередности удовлетворения требований кредиторов.  

В результате 756 работников предприятия-банкрота полностью получили долги по зарплате, выходным пособиям и компенсации за задержку их выплаты, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.