Предпочтение зерновым культурам отдадут аграрии Хабаровского района

30.01.2018 в 02:03, просмотров: 818

Животноводческие предприятия Хабаровского района могут перейти на продукцию местных растениеводов.

Такое сотрудничество поможет одним сельхозпроизводителям запланировать урожай, другим – сэкономить на транспортных расходах, при этом деньги перестанут уходить в другие регионы, развивая экономику района. Как сообщил глава Хабаровского района Денис Удод, с помощью объединения в кооператив можно будет решить множество задач: организовывать консолидированные закупки необходимых семян, выстраивать выгодные отношения с потребителями – начиная от определения цены на зерно и заканчивая контрактацией объемов на следующий сезон.

Все предпосылки для подобного сотрудничества в районе есть: с одной стороны, здесь формируется животноводческий кластер, участники которого формируют устойчивый уровень спроса на растениеводческую продукцию. Например, в текущем году предприятию «Племптицезавод Хабаровский» потребуется более 30 тысяч тонн зерна, «Агроэнерго» - более 16 тысяч тонн, примерная потребность свинокомплекса «СКИФАГРО-ДВ» после выхода на проектную мощность – около 28 тысяч тонн.

С другой стороны, наличие такой специализированной научной структуры, как Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства, имеющей колоссальный опыт, поможет использовать все необходимые для растениеводства компетенции, сообщили в администрации хабаровского района.