В Хабаровске планируют установить рекорд России по массовому угощению напитком.
Летом 2018 года на набережной Амура жителей и гостей города угостят не только ухой по рецепту губернатора края, но и напитком кусун.
Новое достижение организаторы планируют установить в категории «напитки». Кусун станет новым брендом Хабаровского края. Его ингредиенты: корень элеутерококка, брусника, чабрец, чага (березовый гриб). В планах властей - наладить массовое производство напитка и поставлять его в российские регионы и за рубеж. Сегодня уже есть предварительная договоренность с одним из местных производителей.
Автор напитка – хабаровский бармен Егор Сиротин отмечает многочисленные полезные свойства. Так, элеутерококк - тонизирует организм. Еще одним важным отличием кусуна является отсутствие сахара.
Пока организаторы не решили, на каком мероприятии будет предпринята попытка установить рекорд: либо выставка-ярмарка «Наш выбор 27», которая пройдет на набережной 10-11 июня, либо Международный фестиваль мороженого в августе, сообщили в правительстве Хабаровского края.