ОНФ: В Советской Гавани перевалка угля может закончиться экологической катастрофой

31.03.2017 в 00:28, просмотров: 1889

Активисты регионального отделения Народного Фронта пытаются предотвратить экологическую катастрофу в Советской Гавани.

С начала года ООО «Компания Ремсталь» начала в морском порту города перевалку угля, который отправляется покупателям из стран АТР. При этом добыча ископаемых ведется открытым способом, как и в поселке Ванино, где разразилась настоящая катастрофа.

Улицы, дома и люди покрылись толстым слоем черной пыли, в регионе начали постоянно болеть дети. Зафиксирован рост онкологических и легочных заболеваний среди взрослого населения.

Под угрозой полной остановки перевалки угля, руководству местного морского порта пришлось закупить и установить оборудование для пылеподавления. Кроме того, ведется разработка проекта полной модернизации предприятия.

Между тем, жители Советской Гавани опасаются, что город ждет судьба Ванино, ведь в порту, по их словам, нет никаких условий для организации подобных работ.

Тем временем, к участку, где ведутся работы, подводятся железнодорожные пути, ведется активное строительство.

На основании обращения местных жителей, активисты направили письма в адрес Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Дальневосточного прокурора на транспорте, министра природных ресурсов Хабаровского края, главам города Советская Гавань и Советско-Гаванского района, с просьбой разобраться в ситуации, сообщили в пресс-службе хабаровского ОНФ.