Хабаровские антимонопольщики заставили банки раскошелиться

28.10.2015 в 05:33, просмотров: 825

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю оштрафовало сразу три банка за ненадлежащую рекламу.

На 100 тысяч рублей выписали штраф ПАО «Дальневосточный банк». В наружной рекламе ипотеки, предоставляемой банком, условия кредитования (кроме процентной ставки) были выполнены слишком мелким шрифтом, недоступным для восприятия: в таком случае информация считается отсутствующей. Кроме того, отсутствие сведений об условиях кредитного договора, требующих дополнительных затрат, противоречит рекламному законодательству.

За распространение смс-рекламы без предварительного согласия абонента на 100 тысяч рублей оштрафовано ЗАО АКБ «РУССЛАВБАНК».

ПАО КБ «Восточный» оштрафован антимонопольным органом за ненадлежащую рекламу кредита, напечатанную на автобусных билетах маршрута №49 г. Хабаровска. В рекламе показана только процентная ставка по кредиту, иные условия не указаны, что вводит потребителей в заблуждение относительно стоимости банковской услуги.

Недавно УФАС уже штрафовало банк за подобное правонарушение, и это обстоятельство явилось отягчающим условием при наложении штрафа, который на этот раз составил 600 тысяч рублей.