В Биробиджане проведут третий митинг за отставку губернатора ЕАО

Вчера, 18 февраля в Биробиджане на строящемся доме социального значение на проспекте 60 лет СССР (как раз то здание, за которое под следствие угодил зампред правительства ЕАО Дмитрий Проходцев - он брат предпринимателя Ивана Проходцева) появился огромный баннер: «Помогите Владимир Владимирович!» В 10.00 он был вырезан с каркаса...
 В Биробиджане согласовали митинг «За отставку губернатора Винникова и правительства ЕАО», который пройдет в субботу, 21 февраля в 14.00. Это уже третье мероприятие, которое проводит местный предприниматель Иван Проходцев перед зданием правительства ЕАО.

Между тем, на прежнем месте митинг не разрешили. В субботу на площади перед правительством ЕАО неожиданно пройдет выставка пожарно-спасательной техники и оборудования, посвященной Дню защитника Отечества…» А митингующим определили Старую площадь - сквер перед зданием мэрии города.

Иван Проходцев уже заявил, что затянув согласование митинга, «мэр Биробиджана Андрей Пархоменко и его администрация нарушили конституционные прав граждан».

Как пишет «Газета на Дом», «выставка пожарно-спасательной техники на площади напротив правительства ЕАО никогда раньше не проходила, а всегда открывалась на площади возле городского Дворца культуры». И далее: «чиновники считают Старую площадь не очень популярным местом в городе для проведения протестных мероприятий, а значит, у них есть надежда, что на митинг соберется не много людей».

Напомним, предприниматель Иван Проходцев участвовал в строительстве домов для подтопленцев, и не получил от местной власти полного расчет за работу.

25 февраля с.г. заканчивается пятилетний период работы назначенного главой государства губернатора ЕАО Александра Винникова. По новому законодательству, глава субъекта РФ теперь не назначается, а выбирается в единый день голосования. В этом году голосование пройдет 13 сентября. До этого периода, должны назначить временно исполняющим обязанности главы. Останется ли им г-н Винников, или будет кто другой - пока не известно.

Сам Александр Винников журналистам уже сказал, что «готов к тому, чтобы продолжить работу в следующем периоде».

P.S.

И как только что передали, задержан мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, в его кабинете проведен обыск. Подробностей пока нет.