Биробиджан собирается на митинг отправить в отставку губернатора ЕАО

Второй согласованный митинг протеста пройдет в Биробиджане 30 января

24.01.2015 в 07:03, просмотров: 7920

 В прошедший понедельник, 19 января предприниматель Иван Проходцев подал в мэрию Биробиджана уведомление о проведении 30 января этого года в 13 часов 00 минут митинга протеста на площади перед зданием правительства ЕАО. Это необходимая процедура. Такие мероприятия на территории города могут проводиться только при наличии официального согласования с городской администрацией.

Биробиджан собирается на митинг отправить в отставку губернатора ЕАО
Иван Проходцев

Это будет уже второй митинг протеста, который организует Иван Проходцев.

Что заставляет его идти на такие крайние меры?

Иван Проходцев: - После первого митинга протеста правительство области, казалось бы, должно было адекватно оценить сложившуюся ситуацию и сделать соответствующие выводы. И губернатор, и его первый заместитель господин Гожий, по моему мнению, должны были собрать своих подчиненных, проверить озвученные нами на митинге факты и приложить определенные усилия к тому, чтобы разрешить конфликт. Но что же мы видим на самом деле?

Вместо этого господин Гожий дает интервью в подконтрольном власти местном интернет-СМИ, в котором звучат в мой адрес слова и выражения, похожие на угрозы. Более того, в этом интервью он заявляет дословно, что я «потерял тормоза».

Во-первых, хочу сказать, что когда чиновник такого уровня в своих публичных выступлениях использует лексику, похожую, на мой взгляд, на уголовную, когда он откровенно искажает факты и говорит неправду только с одной целью - лишить предприятие честно заработанных денег, я прихожу к выводу, что это человек, который, по моему глубокому убеждению, не должен занимать такую высокую и ответственную должность.

Его «второе нашествие» в правительство ЕАО не принесло ничего хорошего, наоборот, стало еще хуже, хотя казалось, что хуже уже не может быть. Тем не менее, благодаря деятельности господина Гожего, многие коммунальщики не только Биробиджана, но и районов области вынуждены задерживать своим работникам зарплату, потому что их предприятия вот уже четыре месяца не получают из бюджета области положенные им субсидии на возмещение недополученных доходов. Речь идет о компенсациях, которые выплачивает ресурсоснабжающим организациям областной бюджет в связи с тем, что население не может в полном объеме оплачивать отдельные коммунальные услуги из-за высокого тарифа.

Его «второе нашествие» привело к тому, что я, да и другие предприниматели, вынуждены брать кредиты, чтобы, во-первых, не оставлять своих работников без зарплаты, во-вторых, не допустить банкротства своих предприятий.

Сегодня правительство области во главе с господином губернатором поставило нас на грань выживания.

Губернатору веры нет, потому что он легко раздает обещания, но не выполняет их. Решение всех вопросов перекладывает на своих заместителей и не контролирует их работу.

Я обращаюсь ко всем жителям города, к коммунальщикам не только города, но и районов области с просьбой поддержать нас. Любой человек, который так же, как и я, как работники моих предприятий, считает, что пора прекратить произвол чиновников, который расцвел пышным цветом в нашей области, может прийти на митинг и высказать свое мнение. Наши требования не поменялись. Мы намерены требовать, прежде всего, отставки губернатора Винникова и его команды.

Думаю, это с их согласия сегодня на разных интернет-ресурсах публикуется откровенная ложь. Например, на одном из интернет-сайтов никому в Биробиджане не известный автор пишет, будто Дмитрий Проходцев отдавал заказы на строительство домов для подтопленцев моим предприятиям ООО «ДомСтрой» и ООО «Тепло». Это абсолютная ложь! Только с одним моим предприятием ООО «Дельта» был заключен контракт на строительство жилья в п. Приамурский. И заключить этот контракт меня уговорил лично губернатор Винников.

Вот за счет такой лжи, на мой взгляд, и фабрикуются уголовные дела местными правоохранительными органами. Уже давно у многих жителей области сложилось впечатление, что правоохранительные органы работают по указке господина Винникова?

Все! С таким положением дел больше мириться нельзя. И Александр Аронович Винников, и его заместители должны уйти в отставку, должны оставить в покое нас - жителей области и дать нам возможность спокойно жить, дышать и работать!

Я - житель Биробиджана, и я хочу, чтобы мне не мешали работать и приносить пользу своему городу...

К сказанному Иваном Дмитриевичем Проходцевым добавлю лишь одно: согласованный митинг состоится 30 января в 13.00 часов на площади перед правительством ЕАО.

От редакции

Александр Аронович Винников назначен губернатором ЕАО 25 февраля 2010 года, и 25 февраля 2015 года у него заканчивается срок полномочий. Назначит ли его глава государства врио губернатора до единого дня голосования - выборов - 13 сентября, большой вопрос.