Бывший замминистра сельского хозяйства ЕАО пошел в суд за дорогое сено

16.01.2015 в 04:32, просмотров: 1385

 Прокуратурой ЕАО утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника управления сельского хозяйства правительства области Геннадия Сироткина. Он обвиняется в халатности, по которой жителям области, пострадавшим от наводнения, продавали сено, вместо того, чтобы раздавать его бесплатно.

По версии следствия, еще в октябре 2013 года управлением сельского хозяйства правительства области во исполнение Указа президента РФ о помощи для подтопленцев, с главой крестьянского (фермерского) хозяйства заключен госконтракт на поставку населению грубых кормов для содержания сельскохозяйственных животных.

Согласно контракту - поставщик (КФХ) обязан на безвозмездной основе поставлять сено и солому пострадавшим от наводнения гражданам, имеющим крупный рогатый скот. Контроль за исполнением условий госконтракта приказом начальника управления с\х правительства области был возложен на его заместителя.

В результате отсутствия надлежащего контроля со стороны замминистра, поставщиком были нарушены условия контракта. Он стал продавать бесплатное сено цене от 4,5 до 5 тыс. рублей за тонну.

Уголовное дело расследовано следственными органами СКР по Еврейской автономной области. Прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.