Новым министром строительства Хабаровского края стал Олег Чурсин

 Новым министром строительства Хабаровского края стал Олег Чурсин - бывший первый заместитель главы администрации Хабаровского района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) во время наводнения на Амуре и начальник управления архитектуры и землепользования того же района. Он сменил стоявшего на посту министерства Николая Кравчука еще 19 декабря распоряжением губернатора края. Но оно нигде озвучено не было.

Более того, на двух сайтах - ведомственном и правительственном - министры строительства все же разные.

Напомним, 26 июня 2014 года губернатор Хабаровского края отправил в отставку министра строительства Андрея Попова. Он подвергся критики со стороны полпреда в ДФО Юрия Трутнева. Полпред заявил, что в Хабаровском крае отстают со сдачей жилья до 37 дней (приведя пример стройплощадку в Циммермановке). Через неделю Андрей Попов стал советником губернатора по строительству. А отставать перестали.

Исполнял обязанности полгода Николай Кравчук. Потом к ведомству назначили Дениса Удода - исполнять обязанности первого заместителя министра строительства. Его, одно время, даже прочили в министры. Хотя сам он вроде бы и не собирался и занимал еще одну свою должность - начальника главного контрольного управления (КРУ) правительства Хабаровского края. Зачем понадобилась такая рокировка - не понятно.

Как и непонятен уход год назад, в январе 2014-го, Олега Чурсина по собственному желанию с первых замов главы Хабаровского района. Сам г-н Чурсин прокомментировал СМИ, что сдал полномочия «по состоянию здоровья». И вот здоровье, видимо, улучшилось. Или как любит говорит губернатор, «подлечили, и пошел дальше».

Хотя в том же январе 2014 года сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО выявлен факт превышения должностных полномочий главой Хабаровского района Владимиром Алешко. Следственным управлением СКР по ДФО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ. В отношении главы избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. К Олегу Чурсину тогда притензий, видимо, не было. Нет их и сейчас, как и Главка МВД по ДФО и СУСКа по ДФО.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру