Новый мэр Комсомольска с нового года будет получать более 300 тысяч рублей

Шестнадцать городских депутатов проголосовала за повышение зарплаты главе города

 Достоин ли ежемесячного денежного поощрения в размере 8 должностных окладов новый мэр Комсомольска Андрей Климов?

Шестнадцать городских депутатов проголосовала за повышение зарплаты главе города
Андрей Климов

 По привычке «отцы города» хотели решить этот вопрос втайне от жителей, поэтому проект решения об увеличении денежных доходов мэру города и председателю думы не был опубликован на городском сайте.

Тем не менее, в социальных сетях и на городских сайтах города Юности развернулись жаркие дискуссии о целесообразности повышения зарплаты новому градоначальнику Андрею Климову. Большинство комсомольчан пользователей сети высказались категорически - нет.

Но шестнадцать городских депутатов проголосовала за повышение зарплаты главе города, воздержался лишь Дмитрий Дубровский. А против скоропалительного решения выступили коммунисты, я и Игорь Хрущев, также член «Справедливой России» Евгений Сысоев и независимый депутат Алексей Сокачев.

Председатель гордумы Светлана Баженова попросила депутатов не повышать ей зарплату. Такая скромность, я думаю, будет оценена избирателями. Я ждал такого же поступка от главы города Андрея Климова, но не дождался.

Депутат Алексей Сокачев, руководитель с двадцатипятилетним опытом - гендиректор ЗАО «Стройсталь» («Амурсталь»), который сказал, что очень хочет гордиться Андреем Викторовичем Климовым, и считает повышение его зарплаты с момента вступления в должность - ошибкой. Алексей Валентинович в очередной раз предложил вернуть к этому вопросу в мае 2015 года.

Против этого активно возражал депутат Дмитрий Глушков, для которого достоинство мэра состоит в достойной заработной плате. Видимо, это мнение о достойной заработной плате градоначальника без подтверждения эффективности его деятельности является согласованной позицией «Единой России».

Дорогой мэр Андрей Климов согласно, утвержденному бюджету города Юности в будущем году получит 3 млн 928 тысяч рублей или 327 тысяч в месяц.

К примеру, городская дума Екатеринбурга установила расходы на содержание мэра Евгения Ройзмана на 2015 год в размере 3 миллионов рублей в год или 250 тысяч в месяц. Это для первого руководителя города с населением миллион четыреста тысяч человек.

На 1 января 2013 года население Комсомольска составляет 257 891 человек. То есть, в пять раз меньше, чем в Екатеринбурге. Почему тогда зарплата нашего мэра больше?

Олег Паньков, депутат городской думы Комсомольска-на-Амуре.

Кстати

Привычка не нервировать горожан высокими доходами главы города и полутысячи муниципальных служащих появилась в бытность приснопамятного мэра, а ныне краевого депутата Владимира Михалева.

В октябре 2012 года тайком послушной думой, состоящей из членов «Единой России», было принято решение об установлении окладов и дополнительных выплат для этих «слуг народа».

По истечении времени информация об этом нормативном акте так и не просочилась в прессу и не стала достоянием гласности. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру