Северо-восточный командующий сменился на Дальнем Востоке

13.10.2014 в 14:24, просмотров: 1405

 Указом главы государства на должность командующего войсками и силами на северо-востоке России (Камчатка) назначен капитан 1 ранга Сергей Липилин.

Ранее он занимал должность начальника штаба - первого заместителя командующего войсками и силами на северо-востоке России.

Капитан 1 ранга Сергей Липилин руководил отрядом кораблей Тихоокеанского флота в ходе международного российско-китайского учения «Мирная миссия-2014».

Также под его руководством части и соединения войск и сил на северо-востоке готовились и действовали в ходе стратегического командно-штабного учения «Восток-2014».

Бывший командующий войсками и силами на северо-востоке России контр-адмирал Виктор Лиина поступил в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил и убыл в Москву.

Напомним, в состав объединения - войск и сил северо-востока России - входят соединения морской пехоты и береговых ракетчиков, надводных кораблей охраны водного района, части воздушно-космической обороны, авиабаза, аварийно-спасательные и гидрографические суда.