Более 24 тысяч военнослужащих по призыву протестировали военные психологи ВВО

 Специалисты центра психологической работы Восточного военного округа совместно с психологами соединений и воинских частей провели социально-психологическое изучение более 24 тысяч военнослужащих по призыву. И получили любопытные результаты.

Как рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев, личный состав воинских частей и соединений округа исследован с помощью психологических тестов, бесед и наблюдений.

Результаты работы психологов ВВО показали, что более 63% военнослужащих имеют высокий и хороший уровень нервно-психической устойчивости, около 33% удовлетворительный.

Высшее образование имеют более 14% военнослужащих по призыву, закончили техникумы и колледжи около 50% личного состава, среднее образование имеют около - 18%. До призыва в вооруженные силы учились или работали около 90 % военнослужащих. 73% опрошенных в Вооруженные Силы пошли с желанием служить, в тоже время 24,4 % - были призваны подчиняясь законодательствую.

Около 75% от общего числа изученных считают себя верующими военнослужащими.

Результаты психологического тестирования военнослужащих по призыву позволят командирам тактического звена выявить факторы положительно и отрицательно влияющие на морально-психологическое состояние личного состава в подчиненных воинских коллективах.