У Совета ректоров ДФО сменился председатель

В связи с окончанием срока полномочий нынешнего председателя Совета ректоров вузов Дальнего Востока, прошли перевыборы. Вместо президента Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) Виктора Григоренко новым председателем избран ректор Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) Сергей Иванченко.

Заседание Совета ректоров ДФО прошло в необычном режиме - по системе видео-конференцсвязи. В его работе участвовало 35 руководителей высших учебных заведений со всех субъектов федерации Дальнего Востока.

На видеосвязи в Москве находился президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий. Он отметил высокую значимость работы совета ректоров вузов.

По его мнению, вузы Дальнего Востока по примеру Российского Союза ректоров должны участвовать в проведении олимпиад школьников для отбора талантливых ребят именно для своих дальневосточных вузов. А главным направлением работы Совета ректоров ДФО должны стать усилия по подготовке высококвалифицированных специалистов, чтобы они оставались жить и трудиться на Дальнем Востоке.

Принимавший участие в заседании Совета ректоров полпред Виктор Ишаев подчеркнул, что Дальнему Востоку России нужны грамотные специалисты, профессионалы своего дела.

По его мнению, вузы Дальнего Востока должны повышать качество образования, укреплять научную базу для того, чтобы давать образование не хуже, чем в вузах других регионов страны.

- Мы все сообща всем советом ректоров должны также помочь ректору Дальневосточного федерального университета, чтобы ДВФУ вошел в пятерку лучших вузов России, - заключил Ишаев.

Он также предложил включить председателя Совета ректоров ДФО в состав Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру