Дети из Портленда хотят учиться в школах Хабаровска

02.07.2018 в 05:01, просмотров: 432

С делегацией школьников из города-побратима встретился вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Он рассказал иностранным гостям про город, о том, кто такие юнармейцы, а также спросил – какие у них впечатления сложились о Хабаровске. 

Школьники из США посетовали, что их визит совпал с каникулами, а им бы очень хотелось посидеть за партами, и поучиться вместе с российскими сверстниками.

«Нам нужно будет в будущем проработать этот вопрос. Я убежден, что обмены школьными делегациями помогают детям и взрослым лучше узнать культуру, историю наших стран», - сказал Сергей Кравчук.

В составе делегации из города Портленда в Хабаровск 11 человек – это учащиеся и преподаватели средней школы имени Бенджамина Франклина. Все они изучают русский язык. Их путешествие по Хабаровску длится уже больше недели. За это время школьники побывали в центре детского творчества «Маленький принц», съездили в музей Амурского моста, приняли участие в торжественном приеме выпускников в «Платинум арене» и даже съездили во Владивосток. В планах у гостей – посетить военно-патриотический центр «Взлет», музей живой истории «Русь», совершить прогулку на теплоходе по Амуру. Финалом программы станет заседание «круглого стола» «Дружба без границ», который 4 июля пройдет в гимназии №5. Все дети проживают в хабаровских семьях, где есть их ровесники. Обмен школьниками между Хабаровском и Портлендом ведется с 2016 года. Истории дружественных взаимоотношений между городами-побратимами уже тридцать лет, сообщили в администрации Хабаровска.