У Хабаровска появились «свои» конверты

Юбилейный эксклюзив

31.05.2018 в 03:32, просмотров: 382

Эксклюзивную серию почтовой продукции торжественно «погасили» юбилейным штемпелем в отделении дальневосточного Главпочтамта. Маркированные конверты с изображением центральной части города и серию из пяти открыток, сюжетами к которым стали кадры местного фотографа Дмитрия Куликова, выпустили специально к 160-летию Хабаровска.

У Хабаровска появились «свои» конверты
Фото: Дмитрия Волкова

– 160 лет – это знаменательная дата для нашего города, и мы надеемся, что благодаря этому мероприятию Хабаровск будет более узнаваем среди городов России, а полюбоваться на наши закаты и восходы приедут туристы со всех уголков земли, – высказался заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами администрации Хабаровска Александр Андрюшин.

В торжественной церемонии также приняли участие представители Белоруссии, на днях прибывшие в дальневосточную столицу.

Дмитрий Куликов, чьи работы теперь могут увидеть не только жители нашего города и края, но и всего мира, признается, что Хабаровск – неисчерпаемый источник его вдохновения. Гигабайты изображений краевого центра и его жителей заполняют жесткие диски фотографа. Из 150 вариантов он с трудом смог выбрать пять лучших кадров, украсивших юбилейные открытки.

– Это уникальность Хабаровска. Город может похвастаться не только большим количеством солнечных дней в году, но и невероятно красивыми закатами, – рассказал о своей работе автор серии фотографий Дмитрий Куликов, блогер, трэвел-фотограф.

Всего отпечатано 1000 экземпляров конвертов и 3000 открыток. Их можно будет купить во всех отделениях связи краевого центра. Почтовые знаки, погашенные юбилейным штемпелем, приобретают дополнительную филателическую ценность и пользуются спросом среди коллекционеров.

Десятки хабаровчан воспользовались возможностью получить, проштемпелевать и отправить сколько угодно юбилейных открыток в любую точку мира бесплатно. Некоторые набирали погашенные карточки, что называется, про запас.




Партнеры