Хабаровчанам не хватило дешевых авиабилетов

Их раскупили за три дня

13.04.2018 в 04:11, просмотров: 774

Субсидированные авиабилеты от Аэрофлота по маршруту «Хабаровск- Москва» жители краевой столицы раскупили за три дня. Об открытии продажи субсидированых авиабилетов «Аэрофлот» объявил 31 марта. А продажу начал внезапно — 29 марта.

Хабаровчанам не хватило дешевых авиабилетов

Хабаровчане несколько дней штурмовали авиакассы, выстаивая в очередях по несколько часов. В итоге билеты на самые популярные для отпусков даты были раскуплены, и уже третьего апреля в компании заявили, что лимиты для дальневосточников закончены.

По данным Росавиации, в 2018 году на программу было выделено 3,8 млрд рублей. Это почти вдвое меньше прошлогодней суммы в 7,3 млрд. В 2016-м на субсидированные полеты выделяли 8,76 млрд. рублей.

На какие месяцы и рейсы остались субсидированные авиабилеты из Хабаровска?

По словам заместителя генерального директора Дальневосточного авиационного агентства «Спектр авиасервис» Дмитрия Гвоздицких, на сегодняшний день нет мест на все летние месяцы и сентябрь. Однако, если вы планируется отправиться в путешествие в апреле, мае или октябре, попытаться купить льготный билет еще можно. Но сделать это в авиакассах советуют как можно скорее. Количество субсидируемых мест на маршрутах, участвующих в акции, ограниченно – не более 40% на рейс.

Какие еще авиакомпании участвуют в акции?

Компания «Аэрофлот» не единственная, кто участвует в программе по субидированию авиаперелетов для дальневосточников. К акции подключились «Уральские авиалинии», S7, «Северный ветер» и «Россия». Рейсами этих компаний можно улететь в Екатеринбург, Новосибирск и Санкт-Петербург.

Появятся ли еще дополнительные льготные места?

Заместитель председателя правительства Российской Федерации, полномочный представитель президента России Юрий Трутнев дал поручение Минтрансу России, Росавиации и Минвостокразвития России совместно с ПАО «Аэрофлот» разобраться в ситуации с дефицитом льготных авиабилетов на дальневосточные направления и принять исчерпывающие меры.

Между тем, как пишет сайт РБК, ссылаясь на данные Минтранса, «в соответствии с правилами, часть общих субсидий может быть направлена на рейсы на Дальний Восток с других направлений, если средства останутся, но только после сентября».

Льготные авиабилеты на рейсы по региону

Пока же дальневосточники могут воспользоваться льготными авиатарифами для полетов внутри региона. Продажа авиабилетов со скидкой для пенсионеров и молодежи на рейсы по Хабаровскому краю откроется 6 апреля.

Скидка в размере 50 процентов доступна пенсионерам и молодежи до 23 лет. Акция будет действовать на перелеты с 1 мая по 30 сентября.

В программу входят девять краевых маршрутов: Хабаровск – Николаевск-на-Амуре, Хабаровск – Охотск, Хабаровск – Советская Гавань, Хабаровск – Аян, Хабаровск – Нелькан, Хабаровск – Чумикан, Хабаровск – Херпучи, Николаевск-на-Амуре – Тугур – Чумикан – Удское, Николаевск-на-Амуре – Тугур – Чумикан – Тором – Чумикан – Удское и в обратном направлении.

По данным пресс-службы краевого правительства, в 2017 году субсидии из краевого бюджета составили почти 20 млн рублей. Льготой смогли воспользоваться 3743 пассажира.

Что делать тем, кому не хватило льготных билетов?

Тем, кому не хватило субидированных билетов, могут воспользоватся так называемыми «плоскими» тарифами. Их в рамках собственной программы несколько лет реализуют компания «Аэрофлот» и ее «дочка «Россия». Приобрести их может любой пассажир без каких-либо ограничений по возрасту, как в случае с субсидированными билетами. Стоимость перелета в эконом-классе на рейсах «Аэрофлота» из Москвы в города Дальнего Востока и обратно составляет 25 тысячи. рублей, а на рейсах авиакомпании «Россия» — 22 тысячи. Покупать «плоские» билеты лучше заранее, на пару месяцев вперед, потому как количество мест по этим тарифам на рейсах тоже ограниченно.




Партнеры