В горах имени Лазо ищут пропавшего туриста

04.07.2018 в 04:51, просмотров: 526

Вертолет Ми-8 со спасателями на борту вылетел в район имени Лазо Хабаровского края для поиска пропавшего мужчины 1957 года рождения.

По предварительной информации, 24 июня мужчина ушел из туристического лагеря у подножия горы Столовая на поиски своего пропавшего брата и до сих пор не вернулся, сообщили в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

Напомним, 24 июня поступило сообщение о том, что группа туристов из Владивостока совершала поход в горы. В МЧС для постановки на учет группа сведений не подавала. При восхождении на гору Столовую со стороны горы Ко в пути одному из туристов стало плохо. Так как в этом месте отсутствовала сотовая связь, туристы приняли решение оставить больного и искать мобильный сигнал. Сделав вызов в службу "112", участники группы вернулись на место, где оставили ждать своего товарища, однако мужчину не обнаружили.

В этот же день на место выехали спасатели, а утром 25 июня в район горы Столовой вылетел вертолет. Тело мужчины было найдено на склоне горы, его передали полицейским.

Между тем, о пропаже еще одного человека – брата погибшего - тогда туристы спасателям не сообщили.

Поиски мужчины в течение недели продолжались силами полицейских и волонтеров. Сегодня в район гор Ко и Столовая прибыл вертолет спасателей. Планируется провести облёт территории и наземное обследование.