Житель Хабаровска получил срок за вождение автомобиля в нетрезвом виде

03.07.2018 в 01:01, просмотров: 395

Прокуратура Индустриального района Хабаровска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Суд установил, что хабаровчанин ранее был привлечен к административному наказанию в виде административного ареста сроком 10 суток за правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами). Однако в 04 ч. 09.04.2018 г. он вновь управлял транспортным средством «Тойота Карина ЕД» без государственных регистрационных знаков и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по г. Хабаровску. При проверке документов у хабаровчанина выявлены признаки опьянения. От выполнения законного требования инспектора ДПС в присутствии понятых пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения он отказался, как и от прохождения указанной процедуры в медицинском учреждении.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого и приговорил его к 1 году лишения свободы, а также лишил на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.