Браконьеров, которых возглавлял экс-полицейский, осудили в Хабаровском крае

03.07.2018 в 08:29, просмотров: 537

Комсомольский районный суд Хабаровского края вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД и двух местных жителей по обвинению в незаконной добыче и переработке калуги и осетра.

Экс-полицейский получил 3,5 года лишения свободы. Двое участников группы осуждены к 1,1 году и шести месяцам колонии общего режима. Еще двое участников организованной преступной группы заключили досудебный договор. Их дела будут рассматриваться в особом порядке.

В сентябре 2016 года сотрудник полиции организовал в районе села Новоильиновка Комсомольского района незаконную добычу рыбы осетровых пород. В своем загородном доме он утроил цех по переработке и хранению рыбы и икры. Полицейские в ходе обыска изъяли 308 фрагментов осетров и калуги, а также свыше 100 литров икры.

Ущерб от незаконной деятельности организованной группы превысил 5,5 млн рублей. С целью возмещения материального вреда наложен арест на грузовой автомобиль "Kia Bongo", моторные суда "Амур-3" и "Шаман 580", которыми владели преступники, сообщает "Интерфакс".