Два случая бешенства зарегистрированы в Хабаровске

14.06.2018 в 05:42, просмотров: 535

Ветеринары Хабаровска зарегистрировали два случая бешенства.

Смертельно опасным заболеванием оказались заражены две лисицы в пригороде краевого центра. Хищников отловили и взяли на карантин. Через двое суток пребывания в изоляции в ветеринарной клинике животные скончались. При этом наличие у них бешенства подтверждено в лаборатории. 

Первый случай произошел в пригородном селе Заозерное. Житель Хабаровска отправился туда вместе с домашней собакой, чтобы провести время на дачном участке. Там он встретил лису. Между двумя животными завязался бой. Искусанными оказались оба животных. Их хозяин собаки привез в краевой центр и передал ветеринарам. Анализы подтвердили у лисы бешенство. Пес находился под наблюдением в ветеринарной клинике в течение 10 дней. За это время никаких симптомов заболевания у него не обнаружено.

Второй случай произошел в селе Восточном. Там лиса повадилась посещать частные подворья. Зверь вел себя агрессивно. Охотники отловили хищника и доставили в краевой центр, где передали под наблюдение ветеринаров. Через двое суток животное скончалось, сообщили в администрации города.





Партнеры