Медикам больницы в ЕАО грозит срок за гибель пациентов

08.05.2018 в 01:02, просмотров: 606

В Еврейской автономной области инициировано уголовное преследование сотрудников Биробиджанской областной больницы из-за смерти от пневмонии подопечных психоневрологического интерната.

Дело расследуется по статье "Халатность". В январе текущего года в больницу Биробиджана поступил один из подопечных психоневрологического интерната с диагнозом "внебольничная гипостатическая пневмония". Анализы диагноз "пневмония" подтвердили. Также было выявлено еще одно заболевание, которое требовало экстренной госпитализации.

Несмотря на эти факторы, экстренная стационарная специализированная медицинская помощь по диагностированному заболеванию не оказывалась. При ухудшении функций сердечно-сосудистой деятельности в кардиологическое отделение, в отделение реанимации и анестезиологии пациент направлен не был. В результате подопечный интерната скончался на пятый день пребывания в больнице, сообщили в прокуратуре ЕАО.

Напомним, в марте скончались восемь пациентов областной больницы, также доставленные из Биробиджанского психоневрологического интерната с признаками пневмонии.




Партнеры