Полицейские Хабаровска применили оружие для остановки автомобиля нарушителя ПДД

04.05.2018 в 03:49, просмотров: 408

К полицейским Хабаровска обратился бдительный местный житель.

Мужчина сообщил, что позади него в автотранспортном потоке двигается иномарка, водитель которой «подрезает» и совершает опасные маневры. Инспекторы ДПС отреагировали на сообщение и начали преследование нарушителя. На требования об остановке водитель не реагировал, неоднократно нарушал правила дорожного движения.

Во время преследования он несколько раз проехал регулируемые перекрестки на красный сигнал светофора, выехал на встречную полосу.

На перекрестке Проспекта 60 лет Октября - улицы Машинистов преследуемый автомобиль остановился в потоке из-за большого скопления машин. Один из сотрудников правоохранительных органов вышел из патрульного автомобиля и направился к злоумышленнику. Зажав руку полицейского дверью автомобиля, шофер продолжил движение. Инспектор достал табельное оружие, предупредив нарушителя об его использовании, совершил предупредительный выстрел вверх и выстрелил по колесам автомобиля, пробив переднее правое колесо. После этого полицейский освободил руку, после чего патрульный экипаж продолжил преследование.

В районе улицы Новороссийской автомобиль был остановлен, а водитель задержан. Как показал экспресс-тест, нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него были составлены административные протоколы. Теперь водитель находится в спецприемнике, а автомобиль - на специализированной стоянке, сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.




Партнеры