Незаконную банковскую деятельность раскрыли в Хабаровске

04.05.2018 в 04:02, просмотров: 705

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении шести участников организованной преступной группы, занимавшихся незаконной банковской деятельностью.

По версии следствия, сотрудники различных коммерческих организаций города для извлечения дохода осуществляли инкассацию денег клиентов с их расчетных счетов без оформления соответствующих документов. Злоумышленники подыскивали руководителей организаций, которые желали обналичить деньги со своих расчетных счетов в банках для получения в дальнейшем вычетов по НДС и искусственного уменьшения размера облагаемой налогами прибыли. Затем изготавливали поддельные платежные поручения, по которым перечисляли денежные средства клиентов через счета подконтрольных организаций на счета физических лиц, с банковских карт которых впоследствии обналичивали деньги. При этом обвиняемые изготавливали фиктивные бухгалтерские и прочие документы.

Со снятой суммы в каждом случае бандитами вычиталась комиссия в размере не менее 2,5 процентов, а оставшиеся наличные передавались клиентам. За 2,5 года на расчетные счета подконтрольных организованной преступной группе фирм поступило не менее 1 миллиарда рублей, которые ими были обналичены, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.




Партнеры