Корейским инвесторам предложили заняться строительством в Хабаровске

25.06.2018 в 02:01, просмотров: 601

Инвесторам из Южной Кореи на выбор предложено поучаствовать в строительстве трех социально важных объектов Хабаровска.

С привлечением иностранного капитала возможно возведение подземного перехода на перекрестке улиц Карла Маркса – Дикопольцева, канализационного коллектора в поселке Красная речка, а также строительство водопровода в строящемся микрорайоне «Ореховая сопка».

Ориентировочная стоимость подземного перехода - 300 миллионов рублей. Его проект уже готов. Основная трудность - стесненные условия, в которых придется работать, а также сжатые сроки строительства.

Что касается микрорайона «Ореховая сопка», то он входит в план перспективной застройки краевого центра. На 32 га земли в ближайшее время будет построено более шестисот тысяч квадратных метров жилья, воспользоваться которым смогут более пятидесяти тысяч человек. При комплексном развитии микрорайона объем расхода холодной воды составит 30 тысяч кубометров в сутки. Более 600 миллионов рублей необходимо на возведение канализационного коллектора протяженностью в шесть километров.

Как сообщил глава представительства LS Networks во Владивостоке Ким Чжун Хун, компанию заинтересовало строительство водопровода. Корейская сторона обещала изучить проект и внести свои предложения, сообщили в администрации Хабаровска.