В ОНФ обеспокоены состоянием набережной Хабаровска

06.04.2018 в 01:01, просмотров: 892

Активисты ОНФ выявили массовые загрязнения строительным мусором береговой линии в районе набережной Хабаровска в районе стадиона имени Ленина.

После наводнения в 2013 году региональными властями было принято решение о полной реконструкции места отдыха. Во время стихийного бедствия околоводное пространство и стадион превратились в речное дно. Ремонт набережной частично закончили прошлой осенью, однако строительный мусор не вывезли, а бросили на берегу, о чем общественникам рассказали городские дачники.

Напротив стадиона находится остановка речного транспорта «Стадион». Именно здесь сейчас лежат обломки бетонных блоков, арматуры и камней. Хабаровчане переживают, что во время посадки-высадки пассажиров люди могут травмироваться. Кроме того, речная остановка не оборудована понтонами, посадка пассажиров на корабли осуществляется с берега через трап.

По результатам проверки общественники направили обращения в адрес начальника управления транспорта администрации Хабаровска и генерального директора ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Активистов интересует вопрос - остался ли остановочный пункт «Стадион» на привычном месте, а также сможет ли причалить судно к береговой линии, сообщили в Хабаровском ОНФ.





Партнеры