Псевдоцелительница обманула хабаровскую пенсионерку на 180 тысяч рублей

03.04.2018 в 04:01, просмотров: 1150

В Хабаровске пенсионерка стала жертвой псевдоцелительницы.

В правоохранительные органы обратилась престарелая женщина. Потерпевшая возвращалась из магазина, когда к ней подошла незнакомка и завела разговор о здоровье. Злоумышленница уверяла пенсионерку, что причина ее болезней – сглаз, наведенный близкими людьми. Чтобы снять проклятие, фигурантка предложила пройти обряд очищения всех имеющихся у пенсионерки дома денег. Заявительница поверила, и привела ее в свой подъезд в доме на улице Стрельникова, после чего вынесла из квартиры 180 тысяч рублей.

Однако в процессе общения пострадавшая стала понимать, что в отношении нее совершается преступление, и отказалась выпускать сверток с купюрами из рук. Тогда злоумышленница нанесла пенсионерке несколько ударов и силой вырвала пачку с деньгами.

Подозреваемой оказалась 44-летняя местная жительница, находящаяся в федеральном розыске. В 2016-2017 годах фигурантка вместе с подругой совершила в городе серию мошенничеств в отношении пенсионеров. Ущерб превысил 2 миллиона рублей. В декабре женщина перестала посещать судебные заседания и была объявлена в розыск.

Злоумышленница была задержана в одной из гостиниц, куда она хотела заселиться. Теперь ей грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.