Одобрен проект строительства защитной дамбы в Хабаровске

28.03.2018 в 01:01, просмотров: 1190

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства защитной дамбы в Хабаровске, которая защитит от затопления территорию Южного округа, прибрежные районы которого пострадали от разрушительного наводнения в 2013 году.

Эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Проектируемая дамба, которая позволит защитить городскую территорию от затопления, а береговую линию - от разрушения, будет расположена на правом берегу протоки Амурская, между Дендрарием и улицей Союзной, и протянется от пляжа "Дельфин" до конца косы Амурского затона.

Защитное сооружение будет покрыто бетонными плитами и снабжено лестницами и автомобильными проездами для спецтехники.

Когда строительные работы закончатся, дамба будет благоустроена и превратится в полноценную набережную.

Ранее губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что на завершение строительства дамбы в Хабаровске и защитных сооружений в Комсомольске-на-Амуре необходимо до 20 миллиардов рублей, сообщает "Интерфакс".

Напомним, летом 2013 года от наводнения пострадали Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, а также еще семь населенных пунктов региона. Было подтоплено более 3,5 тысяч жилых домов. Пострадали более 47,5 тысяч жителей края.