Хабаровский завод "Балтика" погрузился во тьму

На предприятии поддержали «Час Земли»

26.03.2018 в 05:53, просмотров: 676

24 марта 2018 года завод «Балтика-Хабаровск» поддержал «Час Земли» − самую массовую экологическую акцию на планете, которую ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF) с целью привлечь внимание к бережному отношению к природе и ресурсам планеты. В этот день завод пригласил жителей города вместе принять участие в акции. Для гостей была организована экоэкскурсия, во время которой они могли увидеть погружение цехов завода в темноту.

Хабаровский завод

В 2018 году международный Час Земли прошел в 11-й раз. В акции приняли участие миллиарды человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов. Более 40 пивоварен Carlsberg Group, в том числе 8 заводов «Балтики», поддержали инициативу в этом году.

Выключение света в рамках акции носит символический характер и не направлено на экономию электричества. В России «Час Земли — 2018» прошел под лозунгом «Голосуй за природу». Жителей нашей страны призвали отдать свой голос в защиту заповедников, доступность «зеленой» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов.

Снижение нагрузки на окружающую среду – важная часть программы устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». В числе ее долгосрочных стратегических целей сведение к нулю углеродного следа компании и потери воды.

«Балтика-Хабаровск» ведет постоянную работу по снижению потребления природных ресурсов через повышение эффективности работы производственного оборудования, внедрение инновационных решений. Благодаря этому в 2017 году на заводе удалось сократить удельные показатели по отношению к 2010 году: потребление воды – на 19%, тепловой энергии – на 45%, электроэнергии – на 18%.

Кроме того, в 2017 году предприятие прошло сертификацию интегрированной системы менеджмента на соответствие пяти международным стандартам, включая ISO 50001 в области энергоменеджмента. Система энергоменджмента внедрена по методологии Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO).

«На фоне возрастающего внимания к таким проблемам как изменение климата акция «Час Земли» имеет особое значение. Она объединяет государственные органы, бизнес, граждан, подчеркивая важность совместных усилий в деле защиты природы, − говорит Екатерина Иванова, менеджер по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Балтика». – Наша компания ежегодно поддерживает «Час Земли». При этом работу по снижению нагрузки на окружающую среду мы ведем на постоянной основе. Одним из важных направлений для нас является сокращение отходов упаковки и увеличение доли их переработки, что позволяет снижать углеродный след нашей продукции. В более чем 20 городах России мы установили контейнеры для раздельного сбора отходов в рамках нашего проекта «Принеси пользу своему городу».

«К «Часу Земли» я присоединяюсь уже третий год подряд. Выключаю дома свет, все электроприборы и выхожу на улицу, - поделилась гостья пивоварни Светлана. - В этом году мне удалось совместить мой «Час Земли» с экоэкскурсией на «Балтике». Это невероятные ощущения – видеть, как огромное предприятие цех за цехом погружается в темноту, и ты являешься частью этого процесса!»