В Минздраве Хабаровского края не подтвердили версию следствия о незаконной утилизации человеческих конечностей

14.03.2018 в 00:54, просмотров: 762

Бюро судебной медицины и Минздрав Хабаровского края опровергли свою причастность к найденному на берегу Амура в краевом центре мешку с отсеченными конечностями.

Как сообщил министр здравоохранения региона Александр Витько, утилизацией биологических отходов министерство не занимается. Директор краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Бюро судебно - медицинской экспертизы" Анатолий Нестеров сообщил, что биоматериал, который подлежит захоронению, собирается в морге, как минимум "до 50-60 килограмм".

По словам Нестерова, организацию, которая будет утилизировать биоматериалы, выбирают в ходе аукциона. Руководитель бюро отметил, что отсечённые конечности из бюро судмедэкспертизы передаются сотрудникам полиции, которые в свою очередь должны передать их в экспертно-криминалистический центр при УМВД, сообщает "Интерфакс".

Напомним, на одном из участков протоки Бешенная вблизи Хабаровска обнаружен мешок с 26 парами человеческих конечностей. Одна из версий следствия гласит, что отсеченные конечности попали в реку в результате незаконной утилизации биологических отходов судебно-медицинским учреждением.





Партнеры