Сообщения об угрозе для школьников Хабаровска не подтвердились

07.03.2018 в 02:14, просмотров: 1055

Полицейские Хабаровска проверили информацию, распространенную в социальных сетях.

На прошлой неделе в интернете появилось видеообращение жителя краевого центра, в котором говорится о том, что неизвестные предлагали ученикам одной из школ Кировского района сесть в салон автомобиля и посмотреть щенка. Автор опасался, что игра с животным может стать предлогом к похищению школьников и совершению в отношении них преступления.

Сотрудники уголовного розыска и инспекторы по делам несовершеннолетних проверили эту информацию. Они опросили детей и персонал школы, выяснили, кому принадлежит автомобиль, и кто на нем передвигается. В итоге информация об угрозе для школьников не подтвердилась.

Как выяснилось, машиной владеет семья хабаровчан. 45-летний глава семьи рассказал полицейским, что в конце февраля на улице взял у незнакомых щенка. Супруги планировали растить его в своей квартире, однако обстоятельства изменись, и через несколько дней они были вынуждены отказаться от животного. Хабаровчане попробовали самостоятельно найти ей хозяев, предлагая щенка соседям и прохожим. В дневное время мужчина вместе с младшим братом подъехал к школе, и попросили детей забрать собаку к себе, однако те отказались. Никаких противоправных намерений в отношении несовершеннолетних у мужчин не было.

В итоге четвероногого друга согласился принять рабочий, который делал ремонт в здании неподалеку. Оперативники опросили соседей супружеской четы и нынешнего хозяина щенка. Они подтвердили информацию прежних владельцев щенка, сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.





Партнеры