Дизайн-проекты благоустройства общественных территорий утвердили в Хабаровском крае

07.03.2018 в 00:53, просмотров: 1169

18 марта в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Советской Гавани состоится голосование, по итогам которого будут определены общественные территории, подлежащие первоочередному благоустройству в текущем году.

Сегодня во всех городах-участниках утверждены дизайн-проекты. С ними можно ознакомиться как на сайтах муниципалитетов, так и на избирательных участках 18 марта.

В Хабаровске, согласно проекту, в сквере завода имени Орджоникидзе появятся площадки для активного отдыха со спортивными тренажерами, детская зона, а также территория для тихого отдыха с фонтаном, беседками, местами для чтения. Также будет смонтировано современное освещение, малые архитектурные формы. В оврагах парка «Динамо» планируется создать велопарк, скейтпарк, веревочный парк, универсальную спортивную площадку. Проектом предусмотрено наличие смотровых площадок, пешеходных мостов, теплого кафе, сноупарка.

Проекты благоустройства Амурска предполагают ремонт на набережной лестницы, установку скамеек и урн, фонарных столбов. Также предполагается устройство детской игровой площадки и альпийской горки.

Дизайн-проекты площадей и скверов Советской Гавани предполагают замену покрытий, установку скамеек и освещения. После реконструкции площадь Победы будет увеличена, а в сквере Поколений появится детская площадка.

В парках Комсомольска-на-Амуре предусмотрено устройство линии наружного освещения, системы видеонаблюдения, формовочная обрезка деревьев, устройство или ремонт тротуаров или пешеходных зон. Предполагается, что в сквере у библиотеки имени Николая Островского появятся скульптуры кота и глобуса.





Партнеры