Хабаровск вошёл в список популярных у иностранцев городов для путешествий

06.03.2018 в 03:01, просмотров: 913

В 2017 году Хабаровский край посетили 634 тысячи туристов, из которых 50 тысяч – иностранцы.

Больше всего регион популярен у гостей из КНР, Японии и Южной Кореи. Кроме того, Хабаровский край попал в топ-40 регионов по внутреннему туризму, а Хабаровск вошёл в топ-15 популярных у иностранных туристов городов для путешествий по России.

Сегодня в регионе насчитывается более 150 экскурсионных программ и туристских маршрутов, в числе которых «Трофеи реки Нимелен», «Краски Дальнего Востока», «Территория дружбы», «Приамурский шёлковый путь», «Шантарский архипелаг – родина китов» и другие.

Как сообщил начальник управления по туризму края Виталий Селюков, в последние годы Шантары стали визитной карточкой региона. В нескольких километрах от архипелага в бухте Ангачан на южном побережье Охотоморья инвестором на собственные средства построена современная турбаза с отоплением, душевыми кабинами, прачечной, наличием Wi-fi и стационарного телефона. Уже запущен уникальный проект под названием «Whale Watching – наблюдение за китами.

В этом году планируется привлечь 445 миллионов рублей инвестиций на строительство в Комсомольске-на-Амуре и Солнечном районе физкультурно-оздоровительного комплекса с Ледовой ареной, гостиничного комплекса «Ibis» в Хабаровске, а также развитие горнолыжного комплекса «Холдоми», сообщили в правительстве Хабаровского края.





Партнеры