Напавшие на хабаровчан разбойники получили тюремные сроки

27.02.2018 в 05:15, просмотров: 727

В Хабаровске осудили четверых жителей краевого центра 23, 24, 25 и 29 лет.

Они признаны виновными в разбое. В ходе судебного заседания установлено, что в ночь на 27 февраля 2016 года подсудимые на двух автомобилях подъехали в район дома 193 по улице Краснореченская и заблокировали пути автомобилю «TOYOTA VANGUARD», в котором находились водитель и его пассажир. После этого злоумышленники ворвались в салон, и под угрозой потребовали отдать деньги и ценности. Один из нападавших отобрал у владельца документы и ключи от автомобиля. После этого потерпевших вывезли на пустырь, где, угрожая выстрелить в ноги, оставить в закрытом гараже и живьем закопать в землю, отобрали у них ювелирные украшения и более 80 тысяч рублей.  

Затем подсудимые потребовали у каждого потерпевшего по 150 тысяч рублей, однако, убедившись в отсутствии денег, увидели у одного из них документы на автомобиль «TOYOTA MARK 2» и потребовали заложить транспортное средство, а деньги отдать им.

Затем преступники отвезли потерпевших к месту нахождения данного автомобиля, отпустили для получения денег, а сами скрылись на похищенной машине. О случившемся в полицию сообщили родственники потерпевших.

В судебном заседании все подсудимые вину признали частично, не отрицали факта встречи с потерпевшими, однако утверждали, что угроз не высказывали и насилие не применяли.

Суд приговорил виновных к срокам от 7,5 до 11 лет в колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.





Партнеры