Бывший глава "Дальспецстроя" получил 12 лет колонии

26.02.2018 в 05:21, просмотров: 1004

Дальневосточный окружной военный суд вынес приговор экс-главе "Дальспецстроя" Юрию Хризману и признал его виновным в злоупотреблениях при строительстве объектов космодрома Восточный с ущербом в размере более 5 миллиардов рублей.

Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он должен выплатить штраф в 1,5 миллиона рублей.

Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске сегодня приступил к оглашению приговора по делу о злоупотреблениях при строительстве космодрома с ущербом на сумму более 5 миллиардов рублей. Помимо Хризмана, на скамье подсудимых - главный бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин, сын Хризмана - Михаил Хризман, а также бывший вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.

Суд назначил Михаилу Хризману 5,5 лет лишения свободы, Чудову - шесть лет, Ашихмину - семь лет тюремного заключения.

Уголовные дела в отношении обоих Хризманов, Чудова и Ашихмина завели в 2014-2015 годах. Бывший глава "Дальспецстроя" - Хризман и главбух Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом в 5,2 миллиарда рублей. Как считает следствие, они приняли решение о направлении части авансов по 11 госсконтрактам на гашение кредитов предприятия, а не на строительство объектов космодрома.

Помимо этого, Хризмана, а также его сына Михаила и Чудова обвиняют в растрате около 106 миллионов рублей, принадлежавших "Дальспецстрою", сообщает ТАСС.





Партнеры